hit counter
Unique Visitors

14 August 2008

Receita: Arroz Doce

É uma das minhas sobremesas preferidas.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite (de vaca);
  • 200g de arroz (carolino ou carolina);
  • 1 limão (amarelo);
  • 2 ovos (de galinha);
  • 7 ou 8 colheres de sopa sem a sopa mas com açucar.
Preparação:
  1. Por ao lume um tacho com um pouco de água e sal mais uma casca de limão e deixar ferver bem fervidinho;
  2. Quando a água estiver em brasa coloquem o arroz grão a grão;
  3. Quando o arroz estiver bem aberto, deitar aos poucos o leite já ele também em brasa;
  4. Mexer muito bem em lume brando;
  5. Quando vire que o arroz está cozido, coloquem as colheres de açúcar;
  6. Depois coloquem os dois ovos sem casca, só as gemas;
  7. Depois de bem mexido, retirem o arroz ainda com o caldo para as taças.
Se fizeram tudo como deve ser a vossa sobremesa está pronta. Pessoalmente gosto do arroz doce frio mas há quem goste dele quentinho.

Labels: